DIEKARTEVOM FF.

 

 

Nordseekulinarik trifft 

 

auf  Wind, Wellen und Weite und fragwürdige Kunst

 


 Aperitif & Gruß aus der FF-Küche

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  • Sanddorn Spritz mit Rosmarinessenz
    Prickelnder Auftakt mit regionalem Sanddornlikör, Champagner grand cru
     und einem Hauch Kräuteraroma.

  • Gruß des FF-Küchenchefs: „Nordsee-Impression“
    Mini-Tartelette mit Krabbenmousse, Dillblüte und Zitronenstaub.


 

FF Vorspeisen – Raffinesse aus dem Meer

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  • Matjes-Tatar mit Apfelperlen und Meerrettichschaum
    Elegant angerichtet mit Rote-Bete-Gel und Roggenchipsbruch.

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  • Variation von Nordseekrabben
    Dreierlei: Krabben-Ceviche, Krabbenpraline & Krabben auf Gurkengelee – begleitet von Dillöl

  • und Zitronenluft.

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  • Küstensuppe „Aus dem FF“
    Klare Fischessenz mit Fenchel, Safran und confiertem Edelfisch – serviert mit einem Kräuter-Cracker und Hummer-Schaum.


 

 FF Hauptgänge – Küstenklassiker neu gedacht

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  • Scholle à la Meunière mit Speckstaub und Kartoffelcrème à la Rebluchon
    Filetierte Scholle in Nussbutter arossiert, begleitet von Rahmgurke, knusprigem Petersilienchip und dem "göttlichen" Kartoffelbrei mit La Ratte

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  • Labskaus Reimagined
    Rindfleischsphäre auf Rote-Bete-Püree, gebratene Rote-Beete-Würfel,

  • Wachtelei, Rollmops-Essenz und Senfkaviar –

  • ein Spiel aus Textur und Tradition. Kunstvoll angerichtet

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  • Grünkohl-Trilogie mit Pinkelpralinée und Kassler-Variation (Herbst/Winter)
    Grünkohl als Püree, Chip und gelliertem Fond, dazu Pinkelpralinée auf Kartoffelstampf und

  • sous-vide gegartem und Kassler mit Holzkohlefumée


 

FF-Dessert – Süße Grüße von der Küste

 

  • Rote Grütze mit Vanilleespuma und Sanddorn-Crunch
    Der Klassiker aus dem FF – mit fruchtiger Tiefe und luftiger Leichtigkeit.

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  • Friesentorte „Haute Couture“
    Blätterteigkreation mit Pflaumenkompott, Zimtsahne und goldener Karamellspirale.

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  • Pharisäer-Dessert im Glas
    Kaffee-Gelee mit Rum, Sahnehaube und Schokoladenraspeln – ein süßer Gruß zum Durchschauen

 


 Optional: Menübegleitung

  • Weinreise mit norddeutschem Fokus
    Föhrer Weiswein, Sylter Rosé, Riesling aus dem Alten Land.

  • Craft-Bier-Pairing
    Mit ausgewählten Küstenbrauereien – von herb bis fruchtig. Edelbrände aus dem Norden